Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
31 мая 2008, 13:10

Владимир Ландик об увольнении и.о. председателя Запорожской ЛОГА: Суды с журналистами к хорошему не приведут

Председатель подкомитета по свободному доступу граждан к средствам массовой информации и взаимодействию с органами власти по вопросам, связанными со СМИ, народный депутат Украины от ПР Владимир Ландик считает, что увольнение и.о. губернатора Запорожской области Валерия Черкаска может быть связано либо с его судебными исками в отношении информационно-аналитического еженедельника «Прав.Да», либо с его визитом к Премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX". 

  

«Я очень хотел с ним в Запорожье пообщаться, но Валерий Черкаска уехал в Киев, потому я встретился с его первым заместителем, журналистами, ознакомился с местной прессой и во многих газетах увидел, что его приглашала к себе Тимошенко. Сначала обещала, что снимет его, а потом он, возможно этого испугавшись, дал хорошее интервью с хвалебными высказываниями в адрес Тимошенко, что немного странно для работника Балоги. А в итоге все же был снят. Но это только одно их моих предположений», - отметил Владимир Ландик.

 

Напомним, что недавно в Кабмин «на ковер» вызывали губернаторов нескольких областей Украины. После четырехчасовой беседы Юлия Тимошенко заявила, что если через месяц в трех регионах не понизится уровень инфляции, то с должностей будут уволены главы администраций. В тройку аутсайдеров в этом вопросе попала и Запорожская область, за что и поехал отвечать и.о. губернатора Валерий Черкаска. Однако, как ни странно, Валерий Владимирович вернулся из Киева в самом лучшем расположении духа. Естественно, у журналистов возник вопрос, если в регионе все так прекрасно, почему же тогда Валерия Владимировича вызвали в Киев «на ковер»? На что он весьма уверенно ответил. «Объясню вам как мужчина. Я самый молодой губернатор в Украине. Вернее, исполняющий его обязанности, - сразу же поправил себя Черкаска. - Премьер – женщина. Естественно, она давно хотела увидеть меня! Чтобы вообще понять, кто я такой».

 

По словам Владимира Ландика, также повлиять на увольнение Валерия Черкаски могло его давление на редакцию местного информационно-аналитического еженедельника «Прав.Да». «Судебные тяжбы с журналистами к хорошему не приведут, особенно для тех, кто судится с целым СМИ. Ведь средства массовой информации - это еще одна власть. С ними надо договариваться, а не угрожать, особенно когда у СМИ есть неопровержимые доказательства того, о чем журналист пишет», - заявил нардеп.

 

Председатель подкомитета по свободному доступу граждан к средствам массовой информации и взаимодействию с органами власти по вопросам, связанными со СМИ сообщил, что бывший и.о. губернатора Запорожской области был связан с группой бизнесменов, которые вывозили и запугивали журналистку.

 

«Теперь она дала показания в  суде, все СМИ Запорожья стали об этом говорить, скандал получил широкое распространение и зажженная спичка превратилась в пылающий костер», - добавил Владимир Ландик.

 

Как ранее сообщал "Ирта-FAX", в Запорожье за критические статьи в отношении власти и бизнеса пытаются закрыть информационно-аналитический еженедельник «Прав.Да». В адрес главного редактора подается большое количество исков с требованием привлечь его к ответственности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: