Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
31 мая 2008, 13:10

Владимир Ландик об увольнении и.о. председателя Запорожской ЛОГА: Суды с журналистами к хорошему не приведут

Председатель подкомитета по свободному доступу граждан к средствам массовой информации и взаимодействию с органами власти по вопросам, связанными со СМИ, народный депутат Украины от ПР Владимир Ландик считает, что увольнение и.о. губернатора Запорожской области Валерия Черкаска может быть связано либо с его судебными исками в отношении информационно-аналитического еженедельника «Прав.Да», либо с его визитом к Премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX". 

  

«Я очень хотел с ним в Запорожье пообщаться, но Валерий Черкаска уехал в Киев, потому я встретился с его первым заместителем, журналистами, ознакомился с местной прессой и во многих газетах увидел, что его приглашала к себе Тимошенко. Сначала обещала, что снимет его, а потом он, возможно этого испугавшись, дал хорошее интервью с хвалебными высказываниями в адрес Тимошенко, что немного странно для работника Балоги. А в итоге все же был снят. Но это только одно их моих предположений», - отметил Владимир Ландик.

 

Напомним, что недавно в Кабмин «на ковер» вызывали губернаторов нескольких областей Украины. После четырехчасовой беседы Юлия Тимошенко заявила, что если через месяц в трех регионах не понизится уровень инфляции, то с должностей будут уволены главы администраций. В тройку аутсайдеров в этом вопросе попала и Запорожская область, за что и поехал отвечать и.о. губернатора Валерий Черкаска. Однако, как ни странно, Валерий Владимирович вернулся из Киева в самом лучшем расположении духа. Естественно, у журналистов возник вопрос, если в регионе все так прекрасно, почему же тогда Валерия Владимировича вызвали в Киев «на ковер»? На что он весьма уверенно ответил. «Объясню вам как мужчина. Я самый молодой губернатор в Украине. Вернее, исполняющий его обязанности, - сразу же поправил себя Черкаска. - Премьер – женщина. Естественно, она давно хотела увидеть меня! Чтобы вообще понять, кто я такой».

 

По словам Владимира Ландика, также повлиять на увольнение Валерия Черкаски могло его давление на редакцию местного информационно-аналитического еженедельника «Прав.Да». «Судебные тяжбы с журналистами к хорошему не приведут, особенно для тех, кто судится с целым СМИ. Ведь средства массовой информации - это еще одна власть. С ними надо договариваться, а не угрожать, особенно когда у СМИ есть неопровержимые доказательства того, о чем журналист пишет», - заявил нардеп.

 

Председатель подкомитета по свободному доступу граждан к средствам массовой информации и взаимодействию с органами власти по вопросам, связанными со СМИ сообщил, что бывший и.о. губернатора Запорожской области был связан с группой бизнесменов, которые вывозили и запугивали журналистку.

 

«Теперь она дала показания в  суде, все СМИ Запорожья стали об этом говорить, скандал получил широкое распространение и зажженная спичка превратилась в пылающий костер», - добавил Владимир Ландик.

 

Как ранее сообщал "Ирта-FAX", в Запорожье за критические статьи в отношении власти и бизнеса пытаются закрыть информационно-аналитический еженедельник «Прав.Да». В адрес главного редактора подается большое количество исков с требованием привлечь его к ответственности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: