Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
31 мая 2008, 14:45

Ющенко наградил Киркорова в отместку Тимошенко?

«Это была украинская победа. И те люди, которые работали на нее, достойны наивысших оценок от имени украинского государства», - сказал президент Ани Лорак и Филиппу Бедросовичу.

 

В пятницу Виктор Ющенко присвоил представлявшей Украину на песенном конкурсе «Евровидение» певице Ани Лорак и ее наставнику Филиппу Киркорову почетное звание народных артистов Украины. Если учесть, что последнее время Киркоров больше известен своим разводом с Пугачевой, чем песнями, а сама примадонна недавно встречалась тет-а-тет с нынешным главным политврагом Ющенко Юлией Тимошенко, то нельзя исключать и политическую подоплеку данного широкого жеста со стороны президента.

 

В указе сказано, что почетное звание «Народный артист Украины» дано Лорак за весомый личный вклад в популяризацию украинской культуры в мире и высокое песенное мастерство, а Филиппу Киркорову — «за весомый личный вклад в развитие культурно-художественных связей Украины и РФ». Лично глава президента добавил: «Я хотел бы поздравить и Каролину, и Филиппа Бедросовича за ту работу, которая была сделана в рамках Евровидения. Я хочу четко и ясно сказать — это была украинская победа. И те люди, которые работали на нее, достойны наивысших оценок от имени украинского государства». После официальной речи главы государства все собравшиеся торжественно обмыли награды шампанским. Встреча была закрытой, но на ней присутствовали жених Лорак — Мурат и дочь Президента Виталина.

 

Напоминаем, что на песенном конкурсе «Евровидение-2008» Ани Лорак с песней «Shady Lady» заняла второе место, а золото взял представитель России Дима Билан.

Кстати, в прошлом году представляющий Украину на Евровидении в образе всенародно любимой проводницы Верки Сердючки Андрей Данилко также занял второе место. Но ни он сам, ни его продюсер званий народных артистов не удостоились...


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: