Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
31 мая 2008, 15:05

В Луганске частный предприниматель травил налоговика собаками

В работе налоговиков Луганской области и раньше случались разнообразные конфликтные ситуации с налогоплательщиками, но случая, когда в разговор вмешивались собаки, еще не было. Об этом сообщает пресс-служба ГНА В Луганской области.

 

Однажды в Луганске налоговики проверяли частного предпринимателя на предмет соблюдения действующего законодательства в сфере обращения подакцизных товаров. Во время осуществления контрольной закупки товаров в магазине, который принадлежит бизнесмену, специалистами регионального управления Департамента контроля за производством и обращением алкогольных напитков и табачных изделий ДПА Украины в Луганской области был установлен факт реализации подакцизной продукции без лицензий на право осуществления такого вида деятельности. После чего нарушителю были предоставлены документы, которые подтверждают разрешение на проведение проверки.

 

Поняв, что итогом такой проверки станет достаточно большая сумма финансовых санкций, предприниматель закрыл входные двери и не допустил к проверке еще одного инспектора, который принимал в ней участие. Потом силой и угрозами пытался вырвать приобретенные товары и вытолкнуть налоговика через другие двери, которые ведут во внутренний двор. Справиться с инспектором предпринимателю не удалось. И тогда он позвал на помощь четвероногих друзей – двух принадлежащих ему собак. Бизнесмен, провоцируя налоговика, сымитировал нападение на себя. Четвероногие охранники, защищая хозяина, тут же бросились на инспектора. Который в спешке ретировался.

 

О чрезвычайном событии стало известно отделу по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ДПА в Луганской области. После осуществления необходимых в таких случаях мер сотрудники подразделения собрали материалы для возбуждения уголовного дела, которое и было возбуждено прокуратурой по факту сопротивления представителю власти во время выполнения служебных обязанностей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: