Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
12 июня 2008, 13:27

Сегодня в Луганске дискутировали по поводу Национальной стратегии «Украина-2015»

Cегодня в Луганском Восточноукраинском Национальном университете им. В.Даля состоялось выездное открытое заседание общественно-политического объединения «Украинский форум». В работе форума принял участие заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Тема заседания – «Украина-2015: Национальная стратегия развития». На нем была презентована Национальная стратегия «Украина-2015», подготовленную по инициативе «Украинского форума» ведущими научными работниками, политиками и экспертами, отредактированная Владимиром Семиноженко и Валерием Геецом (директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины, члена Совета «Украинского форума»).

 

Члены общественно-политического объединения «Украинский форум» убеждены, что правительственные программы не должны быть сугубо партийными документами наподобие предвыборных, они должны базироваться на общенациональной стратегии, которая позволит проводить последовательные долгосрочные реформы при любой власти. Консенсус относительно целей и направлений развития Украины снимет противостояние как в политикуме, так и в обществе.

 

Приоритеты развития государства определены авторами Национальной стратегии на среднесрочную перспективу и, следовательно, не привязаны ни к действующему составу парламента и правительства, ни к избирательному циклу.

 

«Украина-2015» ставит амбициозную цель для украинского государства – в максимально короткий промежуток времени выйти на уровень развития передовых стран мира. Главным инструментом достижения этой цели должна стать модернизация во всех сферах общественной жизни, а условием ее успеха – объединение реформаторских усилий гражданского общества, власти и бизнеса.

 

Луганское заседание продолжает традицию «Украинского форума» относительно открытого, публичного обсуждения стратегических ориентиров украинского государства в сфере экономики, социально гуманитарного развития, внешней и внутренней политики. Обсуждение Национальной стратегии развития Украины в регионах было основано в январе нынешнего года в Киеве. В феврале выездное заседание «Украинского форума» состоялось в Харькове, в марте – в Запорожье, в апреле – в Полтаве и Одессе, в мае – в Херсоне, Сумах и Кировограде. Подобные дискуссии «Украинский форум» намеревается провести во всех регионах Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: