Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
01 октября 2008, 10:25

БЮТ идет на уступки ради создания коалиции

БЮТ готов отозвать проголосованный с Партией Регионов Закон "О государственной службе" ради объединения в новую коалицию с "Нашей Украиной - Народной Самообороной" и Блоком Литвина.

 

Вечером началось обсуждение программных основ коалиции. На встречу прибыла Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Перед этим НУНС собирался на заседание политсовета.

 

Единственное, в чем оказался неуступчивым БЮТ - это в вопросе Грузии. Ю.Тимошенко заявила о неготовности поддерживать жесткий текст заявления относительно кавказской войны, поскольку по ее мнению это повлияет на цены на газ.

 

В то же время, лидер блока своего имени Владимир Литвин предложил стать посредником между БЮТ и НУНС. По его мнению, эти политические силы "не хотят слышать друг друга". В.Литвин считает, что досрочные выборы более вероятны, чем коалиция.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: