Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
01 октября 2008, 12:30

Жительница Кременной Луганской области подала в суд на Верховную Раду

Жительница города Кременная, что на Луганщине, подала в окружной административный суд города Киева иск на действия Верховной Рады Украины. Которые она считает неправомерными и нарушающими ее избирательные права.Об этом «Ирта-FAX» сообщил председатель правления Луганского отделения КИУ Алексей Светиков.

 

4 сентября Верховная Рада назначила внеочередные выборы кременского городского головы – якобы в связи с досрочным прекращением полномочий местного градоначальника. Однако в действительности избранный в 2006 году городским головой Владимир Гребенюк продолжает исполнять свои полномочия – выходит на работу, подписывает документы, проводит заседания исполкома, наконец, получает зарплату. В прошлом году кременской городской совет предпринимал попытку снять голову с должности, но это решение было отменено судом. Другие основания для проведения внеочередных выборов отсутствуют.

 

В административном иске к Верховной Раде избирательница из Кременной утверждает, что голосовала за Гребенюка, а потому не основанное на законе его переизбрание является нарушением права, гарантированного гражданам Украины статьей 38 Конституции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: