Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
01 октября 2008, 15:25

За использование ребенка для попрошайничества будут сажать

Законопроект №0981 О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (об использовании ребенка для попрошайничества) в целом поддержали 323 депутата.

 

Закон предусматривает наказание за использование родителями или лицами, которые их заменяют, малолетнего ребенка для попрошайничества (систематического выпрашивания денег, вещей, других материальных ценностей в посторонних лиц) с целью получения прибыли - в виде ограничения свободы до 3 лет или лишения свободы на тот же строк (до 3 лет) с лишением родительских прав.

 

Те же действия, совершенные относительно чужого малолетнего ребенка или связанные с применением насилия или угрозой его применения, а также осуществленные повторно или лицом или по предварительному сговору группой лиц, караются ограничением свободы до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением родительских прав.

 

Ранее уголовная ответственность за использование детей для попрошайничества не предусматривалась и соответствующая статья отсутствовала.

 

Кроме того, сегодня Верховная Рада ратифицировала соглашение с Алжиром о военно-техническом сотрудничестве, меморандум о сотрудничестве в оборонной сфере с Малайзией, а также соглашение с Хорватией о военно-техническом сотрудничестве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: