Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 октября 2008, 16:32

Европа ждет от Украины определенности с Радой

Очередной политический кризис тормозит движение Украины в Евросоюз и НАТО. К такому выводу пришли члены делегации немецкого Бундестага после визита в Киев. Они встречались с депутатами Верховной Рады, что бы понять, почему украинская власть до сих пор не может поделить полномочия.

 

В то же время, члены делегации отмечают, что услышали от украинских парламентариев только упреки в адрес Президента Украины. Глава комитета Бундестага по делам ЕС Гунтер Крихбаум сказал, что в Берлин каждый день поступают неоднозначные сигналы из Украины о внутриполитическом кризисе и европейские партнеры не знают, как реагировать на эти сообщения.

 

"Нынешняя политическая ситуация в Украине нас очень беспокоит, ведь у нас есть общее актуальное дело - подписание соглашения об ассоциации", - сказал Г.Крихбаум, которого цитирует "Deutsche Welle". По его словам, представители ЕС хотели бы получить от украинской власти четкие ответы, "будет ли работать нынешний парламент, или будут проводиться еще одни досрочные выборы, а также учли ли украинские политики, что после всего на участки может прийти меньше 50% избирателей".

 

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил рассказал, что украинский Президент Виктор Ющенко стремится ввести в Украине прямое президентское правление. В свою очередь Г.Крихбаум отметил: "Если это тактика вашего Президента, что бы вывести из игры парламент, то другие европейские парламенты остро на это отреагируют. Но мы должны в этом убедиться".

 

Еще один представитель Бундестага Вальтер Кольбо посоветовал украинским парламентариям прежде всего разобраться с вопросами НАТО, в частности с отношением к этому России. Поскольку, по его мнению, внутренняя политическая система Украины стала заложницей внешней политики.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: