Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
01 октября 2008, 18:46

Тимошенко подала в суд на партнеров по коалиции

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 30 сентября в ходе консультаций о создании новой коалиции сообщила депутатам от фракции «Наша Украина – Народная самооборона», что в суд был направлен иск относительно того, что коалиция БЮТ - НУ-НС продолжает существовать. Об этом 1 октября в кулуарах Верховной Рады заявил депутат от НУ-НС Роман Зварыч.

 

«Переговоры начались с того, что Премьер-министр сообщил нам о том, что внесен иск в административном порядке, который ставит под сомнение принятое нашей фракцией решение о выходе из коалиции, - рассказал Зварыч. - Ясно, что мы были вынуждены сказать Премьеру, что так как идет судебный процесс - который, как я понимаю, инициирован депутатами от БЮТ - то будет очень сложно восстановить демократическую коалицию и поставить вопрос о том, чтобы в этой коалиции был Блок Литвина».

 

По словам депутата, он пытался уточнить, в какой именно суд направлен иск, однако Тимошенко не смогла дать ответ на этот вопрос.

 

Зварыч подчеркнул, если суд вынесет решение о том, что выход их коалиции НУ-НС был незаконным, то Блок Литвина не присоединится к коалиции. «Ведь Блок Литвина заявляет о том, что они не будут присоединяться ни к одной коалиции», - напомнил Зварыч.

 

Комментируя заявление Тимошенко о том, что фракция БЮТ не согласовывает повестку дня с Партией регионов, Зварыч отметил: «Кажется, что кто-то из фракции БЮТ просто дезинформирует Премьер-министра».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: