Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
01 октября 2008, 19:00

Суд вынес решение о ликвидации УкрГазЭнерго

Сегодня, 1 октября, Хозяйственный суд города Киева вынес решение о ликвидации ЗАО УкрГазЭнерго, сообщил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

 

По его словам, истцом у споре выступал НАК Нафтогаз Украины, ответчиком – ЗАО УкрГазЭнерго, RosUkrEnergo и Шевченковская райадминистрация. Третьими лицами выступали Минтопэнерго, Минэкономики, Минфин, Минюст и Кабмин.

 

Суд постановил считать недействительными некоторые решения за последние два года. Также суд признал недействительной регистрацию ЗАО УкрГазЭнерго. Решением суда компания будет закрыта путем ликвидации.

 

В то же время, судом было отказано в создании ликвидационной комиссии.

 

Как отметил Евгений Корнийчук, это дело было заслушано в марте текущего года, но потом его отложили на полгода для того, чтобы РосУкрЭнерго могло выступить в качестве ответчика, а российский газовый монополист Газпром – третьим лицом.

 

Как сообщалось, общее собрание акционеров ЗАО УкрГазЭнерго, которое должно было состояться в помещении НАК Нафтогаз Украины 1 апреля 2008 года, не состоялось.

 

Напомним, что ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что вслед за УкрГазЭнерго рынок покинет RosUkrEnergo.

 

12 марта Тимошенко заявила, что на переговорах в Москве между руководством НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром подписано общее согласованное решение относительно устранения с газового рынка Украины компании УкрГазЭнерго.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: