Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
02 октября 2008, 08:32

«Укрпочта» намерена повысить тарифы на доставку подписных периодических изданий на 44%

«Укрпочта» намерена повысить тарифы на доставку подписных периодических изданий на 44%. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции директор Донецкой дирекции Украинского государственного предприятия почтовой сети Николай Дремов.

 

По его словам, в 2008 году «Укрпочта» будет вынуждена прибегнуть к повышению тарифов из-за убыточности нынешней платы на доставку периодических изданий.

 

Он отметил, что «тарифы, которые разработала, согласовала генеральная дирекция «Укрпочты» на уровне причастных к министерству ведомств, в том числе Минфина и Минэкономики находятся на утверждении и на рассмотрении в Министерстве юстиции».

 

Из того, что новые тарифы еще не утверждены, мы сегодня не можем начать подписную компанию, - сказал он.

 

Он отметил, что даже запланированный рост тарифов почтовых услуг на 44% все равно не покроет затрат почты на предоставление услуг, то есть даже при таком росте услуга по распространению периодических изданий по подписке останется убыточной.

 

В частности, услуги по приему и доставке 1 экземпляра еженедельника форматом А3/16 составляет 27 копеек, то есть речь идет всего лишь о 8 копейках удорожания на один экземпляр. Если в 2008 году стоимость почтовых услуг в структуре подписной стоимости изданий в среднем составляла 32%, то в 2009 году усредненный удельный вес этих услуг будет составлять 34%, то есть при принятии новых тарифов разница составит 2%.

 

«Приняв новые тарифы, мы надеемся на то, что хотя бы услуга по доставке газет была для нас хотя бы с нулевой рентабельностью, а не убыточная. Доставка 1 номера газеты составляет в среднем 5-7 копеек, коробка спичек стоит 15 копеек», - посетовал Дремов.

 

По словам Дремова «Укрпочта» заблаговременно подала в установленном законодательством порядке предложения по формированию тарифов на подписку с учетом изменения цен в государстве, роста минимальной заработной плат.

 

С каждым годом растет объем предоставляемых услуг, расширяется ассортимент изданий, доставляемых по подписке. Так в 2008 году предлагаемый ассортимент превысил 10 тысяч наименований газет, журналов, книг, учебных пособий, словарей, энциклопедий по разнообразным тематическим направлениям.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: