Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 октября 2008, 08:50

На шахте «Партизанская» ГП «Антрацит» введена в эксплуатацию новая лава

На шахте "Партизанская" ГП "Антрацит" ввели в эксплуатацию новую лаву. Ее монтировали почти 6 месяцев. Готовили 204 западную лаву пласта Н10 своими силами, так как из государственного бюджета ни поступило ни копейки. Ее удалось "зарядить" только благодаря инвестиционной поддержке. Теперь на предприятии рассчитывают выдавать на-гора от 800 до 1000 тонн угля в сутки.

 

Последний раз на шахте "Партизанская" вводили в строй новую лаву в 2004 году. Поэтому большие надежды коллектив возлагает на 204 западную, плановая суточная нагрузка которой 1000 тонн. Шахтеры могут добывать в ней и в два раза больше угля, но их работу сдерживает внутришахтный транспорт. Он просто не в состоянии вывезти такое количество на поверхность. Хотя к середине следующего года эту проблему планируют решить, опять таки за средства инвестора "ЗАО "Луганская угольная компания".

 

На монтаж новой лавы он направил 70 млн. грн. Комиссия, которая проводила приемку 204 западной в эксплуатацию, утверждает, что она готова к работе.

 

С 1 октября в этой лаве полным ходом начали отгружать уголь. Специалисты утверждают, что лава протяженностью 250 метров может работать более года. В октябре здесь ежесуточно планируют добывать 800 тонн антрацита.

 

Бригадир ГРОЗ Петр Третьяченко работает на "Партизанской" не один десяток лет. Говорит, что очень долго ждали эту лаву, но его бригада не расслабилась и теперь готова выдавать на-гора высококачественный уголь.

 

В непростых условиях приходится работать горнякам "Партизанской" на горизонте более километра, а прежде чем уголь дойдет до поверхности, ему необходимо преодолеть расстояние в 8 км. На предприятии уверены, что запасы угля здесь есть не на один десяток лет, поэтому верят в его будущее, а запустив 204 западную лаву, уже приступают к подготовке новой, срок сдачи в эксплуатацию которой 2009 год. И тогда на предприятии будет отгружать вдвое больше угля.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: