Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
02 октября 2008, 10:32

Луганские подростки ради футбольной формы решились на грабеж

Луганская милиция задержала двух десятиклассников, ограбивших маму своей знакомой, сообщает сотрудник пресс-службы Луганского городского управления МВД Ольга Радкевич.

 

По ее словам, подростки мечтали создать дворовую футбольную команду и экипировать ее одинаковой формой. Чтобы найти требуемую сумму, они решили ограбить маму своей знакомой девочки.

 

Один из друзей вошел в подъезд вслед за женщиной и, угрожая ножом, потребовал от нее отдать сумку. Женщина оказалась не из робкого десятка. Она схватилась руками за лезвие ножа, подросток вырвал нож и нанес ей колото-резаные раны шеи и лица. Жертва упала, а десятиклассник стал избивать ее ногами. Наряду с ножевыми ранениями у 45-летней женщины врачи диагностировали сотрясение головного мозга.

 

Молодость и сила победила – юноша отобрал сумку и бежал с места преступления. Его вспугнула соседка, которая услышала подозрительный шум и открыла дверь. Убегая, подросток бросил нож и случайно выронил мобильный телефон.

 

Соучастники разделили похищенные деньги - доллары, евро и гривны. Ночевали в подъезде соседнего дома. На следующий день они были задержаны оперативниками отдела уголовного розыска Ленинского райотдела милиции.

 

Возбуждено уголовное дело по статье 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Мера наказания, предусмотренная данной статьей, от 7 до 10 лет лишения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: