Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 октября 2008, 10:45

Журналист Луганщины судится с властью за право освещать ее работу

Редактор частной, созданной в этом году общественно-политической газеты «Місцева варта» Ирина Чернобай подала административный иск к Кременскому райсовету и его председателю Валентину Рябинину. Об этом «Ирта-FAX» сообщает представитель ЛОО КИУ Алексей Светиков.

 

В начале августа редактор направила в райсовет представление на аккредитацию журналиста издания при районном совете. На что 21 августа 2008 года письмом 01-24/194 за подписью главы Кременского райсовета Валентина Рябинина получила ответ, что ее обращение советом рассмотрено, но решение по нему не принято.

 

В иске истец просит признать неправомерным бездеятельность районного совета и его председателя, поскольку, согласно закону, аккредитация журналиста СМИ при органах власти и самоуправления является уведомительной. Никаких разрешений или решений для этого не нужно.

 

Это, впрочем, должно быть хорошо известно Валентину Ивановичу Рябинину: в 2004 году он, будучи председателем кременской райгосадминистрации, уже отказывал в аккредитации журналистам другой газеты - «Міські вісті». И тогда суд признал его действия незаконными.

 

Юридическая служба Луганского отделения КИУ сопровождает этот новый процесс, направленный на защиту права журналиста освещать работу местных чиновников.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: