Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
02 октября 2008, 12:27

98% проверенной рыбной продукции в Украине не соответствуют нормам

98% проверенной за 9 месяцев 2008 года рыбной продукции в Украине не отвечает требованиям нормативной документации и действующего законодательства.

 

Соответствующее заключение сделано ГП «Севастопольстандартметрология», являющемся специализированным центром Госпотребстандарта по обобщению материалов госнадзора за качеством рыбной продукции на стадиях производства, хранения и оптовой реализации на всей территории Украины.

 

Как передает УНИАН, по информации главного специалиста отдела по связям с общественностью ГП «Севастопольстандартметрология» Анны Путилиной, проверено 45 тубов консервов (1 туб = 1 тысяча условных банок консервов) и пресервов, а также 1902 тонн рыбной продукции и морепродуктов. В стоимостном выражении это количество составляет 120 609 тыс. грн. Проверяли рыбу мороженную, холодного копчения, соленую, провесную, кулинарную продукцию из морской капусты и гидробионтов.

 

Также, по данным специалистов госнадзора, 73% проверенных предприятий не соблюдают требования нормативных документов при производстве рыбной продукции и оптовой торговле. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года, количество предприятий-нарушителей увеличилось на 6%. При этом 13% от общего количества допускают нарушения по физико-химическим показателям, 7% - по органолептическим, 3% - по микробиологическим, 12% не аттестовали производство, 9% - нарушают периодические испытания продукции, 11% выпускают и реализуют продукцию без сертификата соответствия, 6% нарушают требования упаковки, и почти половина предприятий нарушают требования по маркировке продукции.

 

По результатам проверок выдано 102 предписания о запрете реализации партий продукции, 95 - о запрете выпуска и реализации конкретных наименований продукции, вынесено 175 постановлений о применении административно-хозяйственных санкций, сумма которых составила 142 тыс. грн., сообщила Путилина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: