Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
02 октября 2008, 14:00

Инспекции по ценам не понравилась идея северодонецкого мэра быть добрым за счет предпринимателей

Госинспекция по контролю над ценами в Луганской области предупредила городского голову Северодонецка Владимира Грицишина и прокурора Северодонецка Сергея Григорова о недопустимости нарушения законодательства при установлении тарифов на услуги водоотведения, которые в Северодонецке планировали ввести 10 октября. Об этом «Ирта-FAX» сообщает представитель ЛОО КИУ Алексей Светиков.

 

Ранее сообщалось, что в Северодонецке был опубликован проект регуляторного акта, согласно которому увеличивались тарифы на водоотведение для предпринимателей до 22,34 грн. за кубометр (за водообеспечение 3,9 грн.) и для населения до 2,76 грн. (за водообеспечение 1,35 грн.). В связи с этим местный бизнес–клуб «Европейский выбор» обратился с запросами в антимонопольный комитет и в инспекцию контроля над ценами.

 

Начальник инспекции Георгий Вискин считает, что в случае принятия исполкомом северодонецкого горсовета такого решения предприниматели должны будут возмещать часть затрат по водоотведению для населения. Что противоречит действующему законодательству.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: