Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 октября 2008, 15:30

Родители свердловских дошкольников боятся делать своим детям прививки от менингита

Родители свердловских дошкольников стоят перед выбором: делать ли своим детям прививку от менингита. Ведь после известных событий в Краматорске, когда после иммунизации умер школьник, слово «прививка» в Украине стало шокирующим для многих родителей.

 

Вирус менингита передаётся при общении. Поэтому чаще всего это заболевание встречается в закрытых коллективах: детские сады, общежития, летние лагеря - объясняют эпидемиологи. Зачастую вспышки заболевания фиксируются в начале учебного года. Прививка от менингита стала плановой в Украине с 2006 года. Но из-за отсутствия вакцины, иммунизацию не проводили.

 

Как известно иммунизация не защищает на 100% от болезни, но в случае заболевания, привитый ребёнок легче переживает недуг. По словам медиков, каждый родитель сам решает, делать ли прививку малышу.

 

Кроме прививки от менингита, свердловчане до сих пор обсуждают злополучную прививку от кори и краснухи. Сегодня она полностью приостановлена. Теперь главврач Свердловской детской больницы не знает, куда деть 51 тысячу доз индийской вакцины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: