Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
02 октября 2008, 16:00

УТ-1 прекратил вещание

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) 2 октября в 9.00 отключил передатчики по всей сети УТ-1, на которой вещает Первый национальный. Эту информацию подтвердил генеральный директор КРРТ Анатолий Антоненко.

 

«У Национальной телекомпании Украины 1 октября закончился контракт из КРРТ на распространение программ. Дополнительное соглашение на продление действия контракта, которое мы предложили подписать компании, до сих пор не подписана. Мы, как государственное предприятие, не имеем права предоставлять услуги без контракта», - так объяснил отключение сигнала господин Антоненко. Официальное сообщение об отключении появилось на сайте концерна.

 

Василий Илащук, и.о. президента НТКУ, подтвердил, что КРРТ отключил сигнал, но заверил, что сегодня же все необходимые соглашения будут подписаны и сигнал включат. Телеканал СТБ 1 октября сообщил, что НТКУ задолжала КРРТ 10 миллионов гривен.

 

Официальный комментарий ситуации, которая сложилась, по словам господина Илащука, вскоре предоставит вице-президент НТКУ Михаил Кобля.

 

Распространение сигнала НТКУ через кабель не изменилось.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: