Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
02 октября 2008, 17:44

Милиция Луганщины задержала граждан, которые занимались изготовлением самодельной водки

Сотрудниками Госслужбы борьбы с экономической преступностью с сентября текущего года проводится операция под условным названием «Интеллект», направленная на выявление и предупреждение нарушений в сфере интеллектуального бизнеса. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

 

Такие преступления включают в себя: оборот DVD и CD-дисков, не маркированных контрольными марками Украины, нарушение авторских прав, незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт подакцизной продукции.

 

За период операции правоохранителями изъято контрафактной и фальсифицированной продукции на сумму более 300 тыс. грн., возбуждено 10 уголовных дел и составлено 97 протоколов об административных правонарушениях.

 

Так, организовывая подпольный цех по изготовлению алкогольной продукции с незаконным использованием знака одного из обществ с ограниченной ответственностью Донецкой области, а в дальнейшем и осуществляя ее реализацию, «соучредители», в лице трех закадычных друзей, очень ответственно и масштабно подошли к этому вопросу.

 

На окраине города был снят неприглядный домик, ничем не примечательный с виду, но с очень интересной «начинкой». Здесь находилось все необходимое для производства и оформления «чудо-напитка»: огромное количество пустых бутылок, ожидавших своей очереди на разлив, компьютерное оборудование для изготовления и печати наклеек и акцизных марок и святая-святых – «лаборатория», где в 60-литровых бидонах при помощи огромной «ложки» и различных примесей, из спирта сомнительного происхождения и создавалась «чудо-водка». Цена этого продукта была значительно ниже той, которая красуется на ценниках в супермаркетах, а соответственно он пользовался большим спросом у покупателей. То, что изготавливалась подпольная продукция без соблюдения санитарных норм и из некачественного сырья, невооруженным взглядом покупателю, желающему сэкономить на любимом напитке, уж никак не видно. Да и вред, причиненный здоровью, даст о себе знать не сразу.

Предпринимательское трио также не учло, что своими действиями причинило значительный (в размере свыше 45 тыс. грн.) ущерб легально действующему предприятию.

 

На данное время в отношении троицы возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Нелегальным производителям грозит лишение свободы на срок от 2-х до 5 лет с конфискацией имущества. А вот если предприятие, чьи права были ущемлены, подаст в суд иск о компенсации материального и морального ущерба, то предпринимателям еще долго придется расплачиваться за свое умение организовывать «прибыльный» бизнес.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: