Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
02 октября 2008, 18:00

Платить России за газ Премьер готова по рыночной цене

Киев готов договариваться с Москвой о поставках газа по рыночной цене. Об этом в четверг, 2 октября, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в ходе встречи с главой правительства России Владимиром Путиным в его подмосковной резиденции в Ново-Огарево.

 

В настоящее время Украина платит за импортируемый с территории России газ по 179,5 доллара за тысячу кубометров.

 

Перед началом встречи российский Премьер подчеркнул, что сегодняшняя встреча очень востребована, в первую очередь, из-за широких торгово-экономических связей между двумя странами.

 

Вместе с тем Путин отметил, что в первую очередь это касается решения вопросов энергетики, а также решения вопросов, связанных со вступлением Украины в ВТО.

 

При этом глава российского правительства выразил сожаление в связи с тем, что Украина поставляла вооружения в зону конфликта в Грузии.

 

Напомним, сегодняшние переговоры главы украинского правительства в РФ едва не были сорваны из-за того, что Тимошенко осталась без самолета, на котором собиралась лететь в Россию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: