Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 октября 2008, 18:17

Большинство учреждений здравоохранения и социальной сферы Луганщины готовы к отопительному сезону

«Большинство учреждений здравоохранения и социальной сферы Луганщины готовы к проведению отопительного сезона», – об этом заявил заместитель председателя областной государственной администрации Юрий Хунов во время селекторного совещания, посвященного подготовке систем здравоохранения и социальной защиты населения области к работе в осенне-зимний период. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

В работе селекторного совещания также приняли участие начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Элеонора Полищук, начальник Главного управления охраны здоровья Анатолий Высоцкий, заместители городских голов и председателей райгосадминистраций, курирующие социальные вопросы и вопросы здравоохранения, главные врачи областных медицинских учреждений, городов и районов области, начальники управлений труда и социальной защиты населения. Заместители городских голов и председателей райгосадминистраций области отчитались по состоянию подготовки учреждений системы здравоохранения и социальной сферы к отопительному сезону. Как было отмечено в ходе селекторного совещания, уровень подготовки этих учреждений составляет 94-99%.

 

По словам Юрия Хунова, ситуация, которая складывается с подготовкой к отопительному периоду находится на постоянном контроле облгосадминистрации. Было отмечено, что в системе социальной защиты области функционирует 19 областных домов-интернатов, ПТУ-интернат и областной детский санаторный центр «Незабудка». Для этих учреждений разработаны и реализованы мероприятия по проведению ремонтных работ, заготовки твердого топлива, картофеля и овощей на зимнее хранение, образован оперативный штаб по вопросам координации действий относительно постоянной бесперебойной работы зимой.

 

Кроме этого, из 21-го учреждения социальной сферы централизовано отапливается 4, автономно на твердом топливе – 10, на газовом – 7. «Котельные интернатных учреждений социальной сферы к работе зимой готовы», – отметил заместитель губернатора.

 

Также в текущем году из местных бюджетов выделено около 340 тыс. грн для обеспечения почти 900 льготников дополнительным топливом: углем, дровами, баллонным газом. На предоставление льгот и субсидий населению для приобретения твердого топлива и сжиженного газа на 2008 год области была утверждена субвенция из госбюджета в размере 15,704 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: