Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 октября 2008, 08:00

Самовольный захват земли в Красном Луче продолжается

Местные власти на действия предпринимателя ограничиваются только предписаниями. Не надеясь на их помощь, жители сами решили отстоять право на придомовую территорию.

 

Строительство на время прекратилось, а недавно его снова возобновили. Сюда завезли еще несколько машин шлакоблока и прочие стройматериалы. Нарушив асфальтовое покрытие, вырыли и даже забетонировали траншеи под будущий павильон. Но места предпринимателю показалось мало, считают жители, и он углубился на территорию двора между домами Ленина, 52 и Магистральная, 45.

 

Водные и канализационные коммуникации этих домов в случае строительства окажутся под постройкой. Под угрозой также электроснабжение. Переносом коммуникаций, убеждены жители, должны заниматься специалисты. Строители уже нанесли и экологический ущерб городу, срубив мешающее им дерево. По-видимому, на этом они не остановятся. Вот только кто выдал разрешение на вырубку зеленых насаждений, остается тайной. Также как и на эту застройку. Ведь еще в 2006 г. Исполком запретил новое строительство в центре города. Жители возмущены, что не выполняется даже прокурорское предписание.

 

За ходом засыпки траншей наблюдали строители, которые и сообщили об этом предпринимателю. Документы на застройку ни нам, ни жителям этих домов прибывший представитель предпринимателя так и не показал. Городские власти грозятся наказать предпринимателя, но ограничиваются лишь полумерами.

 

Меры административного воздействия при наличии денег для предпринимателя существенной роли не играют. Он, по-видимому, как и многие дельцы, руководствуется принципом: «Если нельзя, но очень хочется, значит можно». Самозахват земли же уже произошел. По данному факту жители обратились за помощью к народному депутату Украины Владимиру Ландику. Иначе, в дальнейшем центр города будет похож на джунгли, только железные.

 

Сейчас на стройке временное затишье.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: