Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 октября 2008, 08:16

Саакашвили вновь заявляет об опасности, исходящей от России

Президент Грузии Михаил Саакавшили в очередной раз предупредил об опасности, которая исходит от России.

 

«Она (Россия. – Ред.) не сумела низвергнуть правительство и уничтожить армию. Они не смогли установить контроль над нефтепроводом. Это значит, что не исключена очередная агрессия со стороны России», - утверждал президент Грузии, верховный главнокомандующий ВС, выступая в четверг вечером в Объединенном штабе Вооруженных сил Грузии, где подвел итоги действия грузинских военных во время августовских событий.

 

Выступление Саакашвили в прямом эфире транслировали грузинские телеканалы. Президент заявил, что Грузия «пережила неслыханную агрессию», а «неопытная и молодая» грузинская армия получила уникальный опыт «ведения войны с самой крупной страной мира».

 

«Мы имели как успехи, так и ошибки», - сказал Саакашвили, отнеся к сильным сторонам армии артиллерию и частично авиацию. «Слабые стороны у нас были в системе коммуникации и управления. Не понравилось мне действие наших резервистов», сказал грузинский лидер, высказавшись, в частности, за пересмотр системы призыва на военную службу.

 

Саакашвили также заявил, что руководство Грузии вместе с командованием ВС сумели сохранить «армию, абсолютное количество боевой техники и всю оборонную систему».

 

Он заверил, что грузинское руководство будет и дальше развивать Вооруженные Силы. «Пусть никто на этот счет не имеет иллюзий. Грузинский народ желает иметь сильную армию, как защитницу нашего отчества», - заявил Саакашвили, добавив, что Грузия продолжит усилия по интеграции в НАТО и демократическое сообщество.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: