Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 октября 2008, 09:00

Шесть партий прошли бы в Верховную Раду. В том числе и виртуальная Яценюка

22,3% украинцев готовы поддержать Партию регионов на парламентских выборах. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Национального института стратегических исследований, обнародованные на пресс-конференции в "УНИАН".

 

18,1% украинцев на вопрос: кого вы поддержали бы, если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в Верховную Раду, респонденты отвечали, что проголосовали бы за Блок Юлии Тимошенко. 9,4%, согласно опросу, поддерживают блок «Наша Украина - Народная самооборона» и 7,1% проголосовали бы за Блок Литвина.

 

Кроме этих политических сил, трехпроцентный проходной барьер преодолевают еще две политические силы. Это Коммунистическая партия – 6,1% и возможная новая политическая сила во главе с председателем ВР Арсением Яценюком, за которую готовы проголосовать 5,1% избирателей. Все остальные политические силы не преодолевают трехпроцентный барьер и не проходят в парламент.

 

При этом, согласно результатам опроса, 4,3% украинцев проголосовали бы против всех, и 6,3% – не принимали бы участия в выборах.

 

Опрос проводился 25-28 сентября, всего было опрошено 2013 респондентов во всех регионах Украины, погрешность выборки составляет 2,3%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: