Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 октября 2008, 09:20

"Укрзализныця" объявила о приостановке роста железнодорожных тарифов на 9,65% для металлургов

"Укрзализныця" вчера объявила о приостановке роста железнодорожных тарифов на 9,65% для металлургов. Взамен администрация потребовала от компаний снизить стоимость их продукции на 30%, пообещав в противном случае вернуть тарифы на прежний уровень уже в ноябре. Металлургам выгоднее снижение цен на продукцию, чем их повышение на грузоперевозки, считают эксперты. А удешевление транспортных затрат важно еще и потому, что обещанного понижения стоимости газа для них не произошло.

 

"Укрзализныця" на месяц приостановила повышение тарифов на 9,65% на железнодорожные грузовые перевозки для предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК), сообщил вчера заместитель генерального директора администрации Виктор Черный. По его словам, на долю металлургов приходится 36% всего объема грузоперевозок в стране, и "Укрзализныця" решила пойти на уступки компаниям из-за продолжающегося кризиса в ГМК. В связи с критическим падением цен на сталь в мире в конце августа представители сталелитейных компаний обратились к правительству с просьбой принять ряд мер, направленных на прекращение роста тарифов на железнодорожные перевозки и природный.

 

С 1 сентября "Укрзализныця" снизила тарифы на грузовые перевозки для металлургов на 10%, но уже с 1 октября госадминистрация вновь повысила тарифы на 9,65%, фактически отменив прежнюю скидку.

 

В ответ "Укрзализныця" ожидает аналогичных действий со стороны метпредприятий. "Мы ведем переговоры с рядом компаний, чью продукцию потребляет `Укрзализныця`, и надеемся на снижение ими цен до 30%",– говорит В.Черный. По его словам, администрация договорилась о введении скидок на рельсы с группой "Метинвест", владеющей меткомбинатом "Азовсталь". "К сожалению, представители других сталелитейных компаний – "АрселорМиттал–Кривой Рог", "Индустриальный союз Донбасса", "Донецксталь", "Запорожсталь", а также трубно-колесная компания "Интерпайп" – пока не идут на уступки",– сказал В.Черный, пообещав, что, если позиция металлургов не изменится, "Укрзализныця" вновь повысит тарифы уже с ноября. Представители метпредприятий заявление "Укрзализныци" оставили без комментариев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: