Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
03 октября 2008, 13:40

Наталья Королевская: Большой Договор прошел испытание временем

«Продолжение Большого Договора – признание неизбежного и необходимого – обязательства строить отношения между Украиной и России на основе дружбы, сотрудничества и партнерства. Если мы смогли сейчас в очень сложных условиях выйти на общее понимание  необходимости продолжения Договора, то это означает, что у нас больше общего, чем различного. Это означает, что и Россия и Украина согласились с простой истиной «худой мир лучше доброй ссоры», - такое мнение высказала сегодня сопредседатель парламентской группы дружбы Украина-Россия Наталья Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Натальи Королевской.

 

Политик считает, Большой Договор прошел испытание временем. Теперь, по ее мнению, важно отойти от инерции и наполнить принципы, заложенные в Договоре реальными совместными проектами, программами действий. Например – очень важны сегодня проекты: развития транспортных коридоров; энергетики; разработки перспективных месторождений и шельфа Черного моря; авиастроения, космоса и даже в сфере сельского хозяйства. «Это только малая часть направлений, которые под силу реализовать Украине и России», - говорит она.

 

Наталья Королевская также считает, что все это станет возможным и реальным, если сотрудничество двух стран будет строиться на экономическом интересе, а не политике или идеологии. «Опыт ясно показывает – чем больше политики – тем больше противоречий, конфликтов и претензий. Сегодня необходимо быть предельно прагматичными – и думать, прежде всего, об экономических выгодах и интересах Украины, а не геополитических приоритетах других стран», – уверена она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: