Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 октября 2008, 14:11

В сентябре рост зарплат украинцев остановился

В течение нескольких лет подряд в период сезонных колебаний на украинском рынке труда наблюдалось повышение зарплат практически для всех специалистов. Однако в этом году такая тенденция не подтвердилась. Так, в сентябре рост зарплат практически остановился, а незначительные колебания в ту или иную сторону в целом не повлияли на состояние рынка труда.

 

В августе на $100 больше предлагали юристам, менеджерам по продажам, инженерам и секретарям, на $150 - $200 больше - менеджерам по персоналу и маркетологам. Доходы программистов и бухгалтеров остались на прежнем уровне - $1 300 и $800 соответственно.

 

«Если в ближайшем будущем рост инфляции не прекратится, то о повышении зарплат можно будет забыть», - утверждают эксперты портала. При этом наиболее пострадавшие отрасли, такие как строительство, недвижимость, к которым в ближайшем будущем могут присоединиться банки и страховые компании, вынуждены будут сокращать персонал для снижения издержек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: