Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 октября 2008, 17:30

Работа предприятий-загрязнителей в Северодонецке остановлена

Решением главного государственного инспектора по охране окружающей природной среды Луганской области временно запрещена (остановлена) деятельность ООО «Акварс». Об этом «Ирта-FAX» сообщает представитель ЛОО КИУ Алексей Светиков.

 

В результате дополнительной проверки было установлено, что предприятие осуществляло сброс жидких отходов, содержащих формальдегид и аммонийный азот. Которых у предприятия якобы вообще нет – по действующему здесь регламенту. А поскольку у предприятия нет действующей системы канализации, то загрязненные химическими веществами стоки сливались в выгребную яму. Что привело к загрязнению грунтов окружающей территории. Дополнительно к загрязнению атмосферы фенолом и формальдегидом.

 

Другим решением экоинспекции остановлена работа предприятия «Актив» - в связи с отсутствием положительного заключения государственной экологической экспертизы. У обоих этих предприятий те же директор и собственники.

 

Ранее нами сообщалось, что 18 августа Северодонецкая городская экологическая ассоциация «Зелений світ» обратилась в экологическую прокуратуру с требованием запретить работу предприятий «Акварс» и «Актив» - в связи с тем, что они введены в действие без обязательной экологической экспертизы. И являются источником загрязнения окружающей среды Северодонецка такими опасными химическими веществами, как фенол и формальдегид.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: