Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 октября 2008, 11:26

В Украине увеличены штрафы за все виды нарушений правил дорожного движения

Верховная Рада на прошлой неделе приняла новый Закон «О дорожном движении», в котором увеличены штрафы за все виды нарушений правил.

 

Плохая новость для несовершеннолетних. Теперь балбесы 16-18 лет, севшие за руль в пьяном виде или пойманные на порче дорог, железнодорожных путей, средств управления, будут судимы на общих основаниях, т.е. как взрослые.

 

В новой редакции правил появилось расширенное толкование понятия «пьяный». Теперь к этой категории относят не только тех, кто залился алкоголем, но и тех, кто употребил наркотики или медицинские препараты, влияющие на внимание и быстроту реакции. Осмотр водителя на состояние опьянения проводится сотрудниками милиции с применением специальных технических средств в присутствии двух свидетелей. Если вы уверены, что ничего крепче чая не употребляли и отказываетесь от процедуры, вам придется вместе с работниками милиции отправиться в специальное медицинское заведение, где будет проведена соответствующая экспертиза. Она должна быть проведена не позднее чем через 2 часа после того, как вас остановили.

 

Новая статья: основанием для вынесения штрафа могут служить данные, полученные с камер видеонаблюдения и других автоматизированных аппаратов фото- и видеосъемки.

 

Если вы не любите махать в парке веником или красить заборы как Том Сойер – не нарушайте правил. Иначе городской или районный судья заставит вас отрабатывать вину на общественных работах. Учитывая, что за один день вы сможете отработать не более 4х часов, посчитайте, сколько полезного для города вы сможете сделать, если, к примеру, сели пьяным за руль.

 

Веселее станет жить водителям маршруток: если в салоне пассажиров больше, чем указано в правилах эксплуатации – придется заплатить 170 - 255 грн, остановился не там – 255 – 340 грн, перевозка пассажиров одним водителем больше 500 км – штраф 170 – 255 грн, оставить транспорт в неположенном месте – 680 – 850 грн. То же касается такси и другого транспорта, который занимается перевозками пассажиров на коммерческой основе.

 

Если ваш транспорт припаркован на проезжей части и это мешает движению, либо перед жилым домом/зданием и это затрудняет вход/выход – эвакуатор имеет полное право забрать машину на штрафплощадку.

 

Надеюсь, эта информация будет вам полезна. Пожалуйста, прочитайте внимательно и не нарушайте правила дорожного движения. Мы живем в одной стране и ездим по одним дорогам. Берегите себя, берегите других.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: