Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 октября 2008, 11:55

Спекулянты переметнулись в шахтерские поселки

Народный депутат Украины Наталья Королевская обратилась с депутатским запросом в Министерство экономики и Госинспекцию по контролю за ценами с просьбой разобраться с неожиданным ростом цен на продукты питания в шахтерских городах Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Натальи Королевской.

 

«Горняки Луганска, Свердловска, Ровеньков, Красного Луча приходят ко мне на прием, обращаются в мои приемные, с жалобами на то, что из-за роста их зарплат, в шахтерских поселках стремительно повышаются цены на продтовары», – сказала Наталья Королевская.

 

По ее словам, крайне предприимчивые предприниматели перевели свое внимание на шахтерские поселки сразу после вступления в силу закона «О повышении престижности шахтерского труда» и повышения пенсий.

 

Депутат считает, что недобросовестные предприниматели хотят нажиться на тяжелом труде горняков, завышая цены на товары первой необходимости. «Премьер Ю.Тимошенко вкладывает все силы в повышение уровня жизни людей. И мы не допустим, чтобы тяжелый шахтерский рубль перетекал в карманы спекулянтов. Я настаиваю на том, чтобы Министерство экономики, Госинспекция по контролю за ценами детально проанализировали ситуацию и применили соответствующие санкции к дельцам, решившим нажиться на шахтерском труде. У нас достаточно в стране контролирующих органов. Пусть они выполняют свою непосредственную работу», – подытожила народный депутат.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: