Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
06 октября 2008, 13:47

ПР хочет ограничить неприкосновенность Президента

Партия регионов предлагает внести изменения в Конституцию, которыми ограничить неприкосновенность Президента и народных депутатов. Об этом сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат от ПР Александр Лавринович.

 

По его словам, данный законопроект является аналогичным проектом, который был вынесен на предыдущие сессии ВР. "Его задание - привести к одному знаменателю все, что касается неприкосновенности судей, народных депутатов, главы государства", - сказал он.

 

А.Лавринович объяснил, что законопроект предусматривает возможность уголовного преследования всех без исключения, но право задержания и ареста наступает только после того, как вступит приговор суда. "Это тот минимальный уровень защиты, которой пользуются парламентарии в разных странах мира", - сказал он. А.Лавринович также сообщил, что ПР еще не проводила непосредственные консультации относительно данного законопроекта, однако проводились консультации относительно содержания, и есть все основания считать, что данный законопроект поддержит больше 300 народных депутатов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: