Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 октября 2008, 14:57

Свердловские инвалиды-регрессники добились перерасчета регрессных выплат

18 сентября свердловчане вернулись домой. Проблемы у инвалидов–регрессников в столице Украины начались сразу. Первое, с чем столкнулись – им не разрешили ставить палатки у здания Кабинета Министров. После вмешательства представителей коммунистической партии, палатки всё-таки установили.

 

3 дня к пикетчикам никто не выходил. Тогда делегация решила перейти к Верховной Раде. На пешеходном переходе произошла стычка между инвалидами-регрессниками и милицией.

 

В итоге стычки несколько человек получили ранения. 6 заявлений от пикетчиков сегодня находятся в Киевской прокуратуре. В Верховной Раде делегацию приняли депутаты. В итоге встречи депутаты пообещали включить в бюджет 2009 года перерасчет регрессных выплат за 2008 год. Перерасчёт выплат с учётом инфляции за предыдущие годы депутаты не признали. Отстаивать свои права инвалиды–регрессники будут и дальше. Весной следующего года они опять планируют посетить Киев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: