Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 октября 2008, 15:55

Жители Красного Луча лишились запаса угля и дров на зиму

Два месяца назад в посёлке Верочка Красного Луча загорелась мачта трансформаторной подстанции. Тогда из-за – пожара пострадали хозяйственные постройки домов, расположенных неподалеку. Возместить ущерб их жителям обещало руководство Краснолучского РЭС.

 

17 августа в поселке Верочка от короткого замыкания проводов загорелись доски, на которых стоял трансформатор. Он упал. К моменту прибытия пожарных из него вытекло масло и загорелось. Пламя перекинулось на хозяйственные постройки, в которых хранились запасы угля и дрова, заготовленные людьми на зиму. Сгорело и два кубометра леса, приготовленных для ремонта ограждения земельного участка, принадлежащего Наилю Тактарову.

 

Возместить ущерб жителям двух пострадавших от пожара домов два месяца назад обещало руководство Краснолучского РЭС. За это время восстановили только забор. Сгоревшую же кровлю сарая, - говорит Наиль Тактраров, - электрики восстанавливать отказываются, как, впрочем, и возмещать стоимость двух кубометров леса. Житель поставил в известность начальника электросети о том, что за помощью обратится к журналистам.

 

Сотрудники РЭС мотивируют свой отказ на возмещение ущерба тем, что Наиль Тактаров установил хозяйственную постройку вблизи трансформаторной подстанции, что не соответствует нормам. Однако она уже была в техническом  плане при покупке дома в 1983 году. А вот мачту, по его словам, установили на три года позже без согласования.

 

На вопрос журналистов будет ли возмещен жителям поселка ущерб, начальник РЭСа, ответил коротко.

 

Жителям остается надеяться, что начальник Краснолучского РЭСа своевременно изыщет средства ведь не за горами дождливая погода.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: