Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 октября 2008, 16:15

Виталий Курило: Сейчас все понимают, что выборами проблем не решишь

Комментируя политическую ситуацию в стране председатель Луганской областной организации ВО «Батькивщина» народный депутат Украины от БЮТ Виталий Курило отметил, что внеочередные выборы истощат Украину и не принесут никаких ощутимых изменений. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО «Батьківщина».

 

«Блок Юлии Тимошенко сегодня идет на любые уступки НУ-НС и Президенту, выполняет все их требования и принимает все ультиматумы во имя сохранения политического покоя в стране, - объяснил народный депутат журналистам. – На сегодня конфликт, который был спровоцирован НУ-НС, приобрел критический масштаб. В стране нельзя решать все проблемы политическими истериками. Вообще, истерики и ультиматумы – это не способ вести диалог на высшем государственном уровне. Необходимо найти компромисс и БЮТ всячески способствует этому».

 

По словам Виталия Курило, в БЮТ понимают, что внеочередные парламентские выборы в преддверии президентских станут фактором экономического истощения для государства, отодвинут еще на пол года принятие важных законов и остановят на неопределенный срок все евроинтеграционные процессы. В том числе, Украина не сможет выполнить программу подготовки к Евро-2012. Под угрозой снова окажется бюджет страны.

 

«БЮТ понимает, что стране досрочные парламентские выборы не принесут ничего хорошего, а в Верховной Раде вновь окажутся те же, кто работает там сегодня, ведь электоральные предпочтения, как показывают соцопросы, изменились незначительно, - утверждает главный Луганский БЮТовец. – Понимают нелогичность проведения досрочных выборов и другие политические силы. И Президент Виктор Ющенко тоже прекрасно осознает, что для страны в целом перевыборы – в лучшем случае простой, а в худшем – шаг далеко назад. Но ряд политиков осознанно толкают страну в хаос прошлого. Этими людьми движет только личная позиция, они преследуют свои меркантильные интересы. Ничего более. Никакого здравого смысла!».

 

Виталий Курило отметил, что БЮТ против проведения перевыборов в Верховную Раду, но, учитывая то, как развиваются события, Блок Тимошенко готов к любому политическому сценарию.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: