Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 октября 2008, 18:40

Шуфрич обвинил МЧС в хищении средств для выборов

Народный депутат-регионал Нестор Шуфрич обратился с запросом к премьер-министру, министру финансов, в КРУ и Генпрокуратуру по поводу нецелевого использования средств руководством Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

 

Шуфрич, в частности, утверждает, что МЧС приобрело два французских вертолета по стоимости четырех российских или американских.

 

«В частности, стоимость одного российского или американского вертолета достигает 3,5-4 млн евро, тогда как МЧС акцептует французский вертолет по цене более 7 млн евро», - передает слова депутата его пресс-служба.

 

Регионал отметил, что такая закупка МЧС является «грубым нарушением и нецелевым использованием бюджетным средств, а по сути – их хищением».

 

«Шуфрич подозревает, что эти средства планируется использовать для будущих выборов», - отмечает пресс-служба.

 

Кроме того, Шуфрич предупредил, что соответствующие документы будут переданы в специальную следственную комиссию ВР, которая сейчас занимается изучением использования бюджетных средств во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе и со стороны МЧС.

 

Напомним, 17 сентября Нестор Шуфрич в кулуарах Рады заявил, что слухи о его возвращении на должность главы МЧС вполне оправданы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: