Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 октября 2008, 08:05

В Прикарпатье спасатели МЧС переведены на усиленную службу

В Ивано-Франковской области спасатели МЧС переведены на усиленный вариант службы, сообщила «Главреду» пресс-служба МЧС.

 

В результате сильных дождей, которые уже третий день идут в Прикарпатье, частично подтоплены сельскохозяйственные угодья и несколько приусадебных участков в трех селах Тисменицкого района и в самой Тисменице. В пригородном селе Драгомирчаны вода подмыла временный мост, который построили рядом с разрушенным июльским наводнением, из-за чего переезд через реку на дороге государственного значения Стрый – Черновцы – Мамалыга пришлось перекрыть. Уровень Днестра в Тлумацкому районе достигает четырех метров – на один метр больше, чем обычно.

 

Местные реки, которые вышли из берегов, подтопили дома в Тлумаче, Антоновке, Острине, Гостеве, Хотимире и Герасимове. 15 домов в поселке Обертин отрезанные от центральной дороги; жителей 8 из них спасатели МЧС отселят в безопасные места. Кроме того, водой размыт небольшой участок дорожного полотна в селах Петрив, Жукив и Якивка. Вода подступила впритык и к отдельным дворам в селах Товмачик и Отинии. Через избыточные осадки возобновились сдвиги почв, которые были вызваны июльским наводнением, на три жилых дома в Верховинском районе.

 

В связи с произошедшей ситуацией, в Главном облуправлении МЧС работает координационный штаб, подразделы МЧС в области переведены на усиленный вариант несения службы. В регионе круглосуточно дежурят больше 500 спасателей МЧС и почти 100 единиц техники. В районах находятся мобильные опергруппы МЧС. Ситуация контролируется. По прогнозам синоптиков, завтра в реках Ивано-Франковщины и дальше ожидается незначительный подъем уровней воды.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: