Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
07 октября 2008, 09:45

Нацбанк потеряет основные резервы на удержании гривни

Валютные резервы Национального банка Украины будут снижаться и до конца года достигнут 33 млрд долл.

 

Об этом говорится в сообщении «Инг Банк Украина» со ссылкой на руководителя группы советников председателя Нацбанка Валерия Литвицкого.

 

«Валютные резервы НБУ за месяц уменьшились на 1,4% в сентябре и достигли 37,5 млрд долл. США», - говорится в сообщении.

 

Один день поддержки гривни в прошлую пятницу стоил Национальному банку снижения своих резервов на 342 млн долл. США, в то время как обменный курс продолжал свой рост.

 

«Таким образом, если НБУ решит сохранить обменный курс хотя бы на верхнем пределе прогнозированного коридора (5,04/долл. США) до конца года, мы ожидаем, что цена такой поддержки составит не менее 2 млрд долл. США в месяц.

 

Принимая во внимание возможные позитивные поступления от привлечения новых займов в размере 1-1,5 млрд долл. США и стоимость поддержки курса гривни, мы снижаем наш прогноз относительно валютных резервов до конца года до 33 млрд долл. США с 36,2 млрд долл. США в нашем предыдущем прогнозе. Это снизит резерв на покрытие импорта до 4,8 месяцев», - отмечает эксперт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: