Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 октября 2008, 12:15

Заморские мультфильмы портят маленьких украинцев

Еще и месяца не прошло с того момента, как Генпрокуратура России заявила, что популярные не только там, но и в нашей стране мультфильмы «Симпсоны», «Гриффины», «Мультреалити», «Ленор — маленькая мертвая девочка», «Злобный мальчик», «Бивис и Баттхед», «Южный Парк» «пропагандирует насилие, жестокость и порнографию»! Власти РФ даже решили закрыть один из своих телеканалов, который транслирует около 120 подобных анимационных лент, руководствуясь убедительным лозунгом: «Содержание мультфильмов не соответствует требованиям законодательства о защите нравственного и психического развития детей, об охране их здоровья!».

 

В Украине же все перечисленные сериалы продолжают бить рейтинги. Несмотря на то, что в октябре прошлого года Генпрокуратура Украины обязала одну из региональных телекомпаний снять с эфира мультфильм Нappy Tree Friends, объясняя тем, что «отдельные фрагменты фильма могут провоцировать асоциальное поведение подростков и молодежи». Но это капля в море. Украинская молодежь так и продолжает пересматривать изо дня в день «Симпсонов», «Бивисов и Баттхедов», «Южный Парк». Для наших детей это не опасно?

 

С таким вопросом обратились к главе Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали Василию Костицкому. «Мы уже внесли на рассмотрение комиссии вопрос о мультипликационных лентах, прямо перед вашим приходом», — сообщил Василий Васильевич и добавил, что заседание запланировано на конец октября. Пока что члены Нацкомиссии проводят экспертные исследования по влиянию на психологию ребенка всех транслируемых по телевидению мультиков. Оказалось, именно об этичности мультфильмов у нас в стране законов нет, но есть закон «Об общественной морали», в который, собственно, и планируется внести поправки.

 

Действительно, те же «Симпсоны», «Южный Парк», «Бивис и Баттхед» пользуются огромной популярностью у зрителя, чем значительно поднимают рейтинг телеканалов. Об этом нам рассказал Константин Стрюков, генеральный директор музыкального телеканала «MTV-Украина», на котором ежедневно в 23.00 транслируется американский мультсериал «Южный Парк».

 

Еще один рейтинговый мультфильм на отечественном телепространстве — «Симпсоны» — показывают в прайм-тайм — в 21.00 на музыкальном телеканале «М1». Хотя и он по многим критериям подходит под разряд «для взрослых».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: