Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 октября 2008, 15:15

Отопительный сезон в Луганске. Быть или не быть?

Начало отопительного сезона в Луганске не за горами, а проблемы остаются те же. Самая главная из них - это долги теплопоставляющих предприятий перед «Луганским энергетическим объединением». «Сегодня руководители находятся в Киеве и решают в рабочем режиме эту проблему. Но мы делаем все, чтобы отопительный сезон начался в срок», - рассказал в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заместитель директора по реализации тепловой энергии ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Гижевский.

Виктор Гижевский отметил, что проблема с долгами за электроэнергию стоит сегодня очень остро. Главной причиной - тепловики называют долги населения, именно из-за них они и не могу погасить долг перед «ЛЭО».

 

В свою очередь заместитель генерального директора ООО «Луганское энергетическое объединение» Михаил Прочан констатировал, что оплаты остаются на том же низком уровне.

 

Только 30 млн. грн. составляет задолженность «Лугансктеплокоммунэнерго» перед энергетиками. Отметим, что это практически половина от суммы долга по всей области. В целом же Луганщина задолжала «ЛЭО» 59 млн. грн.

 

Напомним, что еще с весны этого года было обесточено 87 объектов, среди них и котельные. По словам руководителей «ЛЭО» между тепловиками и энергетиками велась переписка. «Луганское энергетическое объединение» не раз направляло письма с просьбами погасить задолженность за электроэнергию. Причем на тех же условиях, которые были предусмотрены договорами между предприятиями.

 

«Вразумительных ответов мы не получали. А переписка между предприятиями ведется уже очень давно», - поясняют энергетики. Руководство «ЛЭО» также подчеркивает, что предприятие готово пойти на уступку по реструктуризации задолженности до 2007 года. Но задолженности за 2007 – 7 млн. грн., и 2008 год – 4, 7 млн. грн. Луганск должен погасить.

Напомним, что ранее зам гендиректора ООО «Луганское энергетическое объединение» Михаил Прочан заявил, если власти Луганской области до 15 октября не найдут 9 миллионов для погашения долгов перед (ЛЭО), отопительный сезон в регионе не начнется.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: