Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 октября 2008, 16:30

Алкоголизм на Луганщине стремительно молодеет

Привычка пить пиво, которой следует современная молодежь, может привести к алкоголизму, предупреждают медики. На учете у Краснолучского нарколога состоит свыше 2 тыс. человек, злоупотребляющих спиртным. В «группе риска» еще почти 400,  причем 209 из них – подростки, - и это только по официальным данным.

 

«Медики бьют тревогу: алкоголизм стремительно молодеет. Пиво, слабоалкогольные напитки – в том числе и «Лонгер», которые подростки употребляют со школьного возраста, вызывают алкогольную зависимость в течение 1 года. И как следствие, - деградация личности. К сожалению, констатируют врачи, течение болезни быстро прогрессирует.» - рассказала Людмила Король, городской врач-нарколог Красного Луча.

 

Характерно, что в 90% случаев 1-я рюмка подростком выпита дома, на семейном торжестве. У «выпивох» зачастую рождаются дети, предрасположенные к алкоголизму. Увлечение спиртным приводит к разрывам отношений.

 

«Основной же причиной роста алкоголизма среди детей и подростков, медики называют девальвацию социальных ценностей. На почве употребления алкоголя растет количество самоубийств и несчастных случаев. Увеличились также ДТП. 300 экспертиз провели Краснолучские медики в этом году, - все нарушители, а в некоторых случаях и пострадавшие, были в состоянии алкогольного опьянения.», - по словам Людмилы Мягкой, зам. начальника управления здравоохранения Красного Луча.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: