Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
07 октября 2008, 17:30

Угольные министры лишили Красный Луч серьезного источника поступлений в местный бюджет

В структуре наполнения городского бюджета ГП «Донбассантрацитпогрузтранс» принадлежит значительная часть налоговых платежей. После государственного предприятия «Донбассантрацит» это предприятие является вторым по объему отчислений. Нет нужды доказывать, что от размера и стабильности поступлений в городской бюджет напрямую зависит благополучие всей городской громады. В ситуации острой нехватки государственного финансирования на выполнение социально- экономических задач и обеспечения социальных гарантий даже самый незначительный сбой и сокращение поступлений в местную казну может привести к печальным последствиям в виде задолженности по заработной плате, приостановке и «сворачиванию» принятых социальных и экономических программ. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

 

В этой связи Приказ Министерства угольной промышленности Украины № 478, принятый накануне праздника горняков, стал для городского руководства Красного Луча неожиданной и крайне неприятной новостью: в соответствии с этим приказом, стабильно работающее на территории громады предприятие «Донбассантрацитпогрузтранс» будет ликвидировано и войдет в состав ГП «Ровенькиантрацит».

 

37 лет это предприятие работает на территории громады. В 1971 году оно было создано на базе Краснолучского погрузочно-транспортного управления и объединило погрузочно-транспортные управления Ровеньков и Антрацита. Теперь высокие чины в Киеве, среди которых и лоббирующий интересы ГП «Ровенькиантрацит» народный депутат Наталья Королевская, одним своим решением лишили стотысячный город стабильного и серьезного источника поступлений в местный бюджет. В письме на имя городского головы Красного Луча и.о. директора предприятия «Донбассантрацитпогрузтранс» Ю.Б. Магур сообщает, что указанное ГП войдет в состав ГП «Ровенькиантрацит» на правах «участка Обособленного подразделения (без права юридического лица)», что перенаправит поток налоговых отчислений в город Ровеньки, по месту регистрации предприятия.

 

Необходимо отметить, что вопрос переподчинения, передачи и других возможных путей реорганизации предприятия периодически поднимался в течение последних двадцати лет: в 1988, 1997, 1998, 1999, 2000, 2006 и 2007 годах, но каждый раз принималось решение о нецелесообразности подобных мер. Сегодня  подобное мероприятие нельзя расценивать иначе, как антинародное решение, направленное на ухудшение социально- экономического положения на территории громады. Без ведома и согласования с представителями громады в лице исполнительной власти народный депутат, курирующий угледобывающую отрасль, и ретивые министры, «взявшие шефство» над ГП «Ровенькиантрацит», видимо, поставили задачу создания «райских» условий работы на отдельном предприятии, но поставили под угрозу благополучие жителей соседнего города.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: