Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 октября 2008, 18:15

В Красном Луче жители не могут выйти во двор из-за зловонного запаха

В течение четырех месяцев жителям ул. Орджоникидзе в Красном Луче приходится дышать испарениями фекалий. Причина – в подвальное помещение дома со стояков стекает канализация. Постоянные обращения жителей в различные инстанции города результатов не приносят. Люди намерены за помощью обратиться к губернатору области.

 

Канализационные колодцы, глубина которых пять и более метров, находящиеся во дворе, так же до половины наполнены. Люди, чтобы не случилось трагедии, накрыли их бетонными плитами. Отдыхать на свежем воздухе невозможно, - говорят они, - по всему двору стоит зловонный запах.

 

Постоянные обращения  жителей дома в горводоканал, санэпидстанцию, исполком городского совета результатов не приносят. Недостучавшись в закрытые двери чиновников, люди написали жалобу в Краснолучскую прокуратуру. Заявление рассмотрели и поручили навести порядок  департаменту «Лугансквода». Однако результатов пока нет. Разочарованные  люди в очередной раз решили обратиться в горисполком.

 

Пытается навести порядок в подвальном помещении и председатель ОСМД Сергей Солдатченко, на балансе которого числится дом. В свою очередь он также неоднократно писал заявления в горводоканал, с просьбой оказать помощь в решении проблемы.

 

«Водники утверждают, что не обязаны заниматься данным вопросом. Наша сфера деятельности заканчивается до ввода в канализационный колодец», - говорит главный инженер департамента Семён Рева, - а обслуживание коллекторов и подвалов - дело не наше.

 

Пока руководство департамента решает помогать или нет председателю ОСМД, жителям остаётся одно, - запастись респираторами.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: