Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
08 октября 2008, 09:00

Украина усилит контроль над Черноморским флотом

Министерство иностранных дел инициирует усиление мер по контролю над военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ).

 

Соответствующие поручения были даны представителям силовых ведомств на последнем совещании, проходившем под председательством главы МИДа Влидимира Огрызко.

 

МВД рекомендовано установить дополнительные наряды возле всех воинских частей ЧФ РФ и задерживать военнослужащих, находящихся за пределами части "без согласования с компетентными органами".

 

В парламентском комитете по нацбезопасности и обороне предупреждают, что такие инициативы носят провокационный характер.

 

Все рекомендации для МВД направлены на обеспечение дополнительных мер по контролю за военнослужащими ЧФ РФ.

 

Прежде всего ведомство обязывают "с целью контроля над всеми чрезвычайными событиями, связанными с военнослужащими ЧФ РФ, ежедневно готовить и направлять в Минобороны обобщенную информацию", постоянно проводить проверки документов военнослужащих ЧФ РФ и транспортных средств, принадлежащих флоту, "с целью выявления находящихся за границами военных частей без согласования с компетентными органами Украины".

 

"При нахождении военнослужащих, у которых отсутствует разрешение на выход за границы воинской части, задерживать их и после установления личности `показательно` подвозить в воинскую часть в специальном автомобиле для задержанных – с целью профилактически-воспитательного влияния на других военнослужащих ЧФ РФ",– говорится в рекомендациях.

 

Кроме того, МВД рекомендуется рассмотреть вопрос размещения возле въездных и выездных ворот всех воинских частей ЧФ РФ нарядов милиции. В случае отсутствия достаточного количества личного состава и транспортных средств министерству предлагается предоставить предложения относительно необходимости их увеличения и дополнительного финансового или материально-технического обеспечения.

 

Напомним, что 13 августа указом президента №705/2008 были утверждены порядок согласования с компетентными органами передвижения военных формирований ЧФ РФ вне мест их дислокации на территории Украины, а также решение Совбеза, принятое в экстренном порядке после того, как стало известно, что в боевых действиях на территории Грузии были задействованы корабли ЧФ РФ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: