Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 октября 2008, 10:25

ЕС урежет зарплату директорам и банкирам

Совет министров по вопросам экономики и финансов ЕС хочет пересмотреть законодательство о зарплате руководителей бизнеса.

 

Министры, в частности, считают, что акционеры должны иметь более эффективный контроль над политикой, которую осуществляет совет директоров, в частности, над политикой вознаграждений, включающих как непосредственно зарплату, так и любые дополнительные бонусы, социальные доплаты и тому подобное.

 

При этом, по убеждению министров, в расходах на содержание руководящих органов бизнеса должно быть заложено положение о том, что такие расходы должны отображать реальный коэффициент полезного действия. Критерии учета такого коэффициента (в случаях, когда речь идет о финансовых институтах) должны также базироваться на том, чтобы действия совета директоров вели к усилению рыночных позиций компании.

 

Совет министров по вопросам экономики и финансов ЕС в Люксембурге одобрил ряд заключений, направленных на преодоление финансового кризиса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: