Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
08 октября 2008, 11:00

Антимонопольный комитет оштрафовал “Укрзалізницю”

Антимонопольный комитет Украины (АМК) оштрафовал Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины (”Укрзалізниця”) на 80 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

 

Как сообщила пресс-служба АМК, Госадминистрация установила неприемлемые условия использования подвижного состава государственного центра железнодорожных рефрижераторных перевозок (”Укррефтранса”).

 

Приказом №334-Ц от 21 июня 2007 года “Укрзалізниця” предоставила изотермическому подвижному составу “Укррефтранса” статус частных вагонов.

 

Согласно пресс-релизу, “Укррефтранс” получил возможность обязывать грузовладельцев возвращать порожние вагоны в Украину за собственные средства или вносить плату за пользование вагонами за пределами страны, загрузив их в обратном направлении.

 

Кроме того, отмечается в сообщении, “Укррефтранс” взимал с грузовладельцев плату за аренду вагонов по свободному тарифу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: