Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
08 октября 2008, 12:37

Сколько осталось Камброду?

Старейший район Луганска – Каменнобродский – признан городской властью бесперспективным. Об этом пишет газета «Городской курьер».

 

Несколько сессий подряд депутаты Луганского городского совета решают вопрос, в каком направлении будет развиваться город, а значит, строиться новое жилье и дороги, проводиться коммуникации и сети. Речь заходила обо всех районах Луганска, только не о Каменнобродском. Не видать ему ни новых парков, ни жилых массивов, ни даже супермаркетов.

 

По словам народных депутатов, развивать Камбродское направление не выгодно. Прежде, чем начинать строительство, городу придется выложить астрономическую сумму денег для проведения по всему району километров канализации, теплотрасс и телефонного кабеля. Вкладывать средства в облагораживание района пока никто не готов, и вряд ли такие вообще найдутся. Город живет, пока он находится в процессе строительства и реконструкции, если же нет, то судьба его практически предрешена.

 

Новые дороги не прокладывали в Камброде уже несколько десятилетий. Старые периодически ремонтируют, но только на главных улицах – Артема и 21-го МЮДа, улочки и переулки по сей день продолжают утопать в осенней слякоти.

 

На сегодняшний день по улицам и переулкам невозможно передвигаться ни городскому транспорту, ни машинам специального назначения и коммунальных служб.

 

Можно удивиться, узнав, что в районе нет ни одного супермаркета. Не отличаются разнообразием и места отдыха – летние площадки возле магазинов, залы игровых автоматов и пустующие по вечерам остановки общественного транспорта.

 

У Камброда исконно был мощнейший привлекающий фактор – уникальный, почти парковый ландшафт. В любом городе любой страны мира такие районы считаются элитными. Они самые чистые и зеленые – загородная черта внутри города. У Камброда еще и река в придачу, и чистый воздух, и размеренная жизнь. И свой особый колорит, которого мы можем лишиться.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: