Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 октября 2008, 14:32

Разрешительные центры в городах и районах способствуют развитию малого и среднего предпринимательства на Луганщине

Проблему деятельности разрешительных центров области и их материально-технического обеспечения обсудили участники Регионального координационного совета по вопросам развития предпринимательства. Итоги работы разрешительных центров показали, что одни из худших в области находятся в городе Кировск, Белокуракинском и Краснодонском районах. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Как отметил начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Игорь Агибалов, вопрос эффективной работы разрешительных центров по выдаче документов разрешительного характера поднимался неоднократно на совещаниях различного уровня, в том числе на форуме «Влада і бізнес – партнери», который проходил в городе Киеве 3-го июля с участием Президента Украины, Премьер-министра и председателя Верховной Рады.

 

Вопрос принятия неотложных мер по надлежащему обеспечению деятельности разрешительных центров по выдаче документов разрешительного характера нашел свое отражение в Указе Президента Украины от 09.08.2008  № 698 «О неотложных мерах по усовершенствованию государственного регулирования хозяйственной деятельности».

 

На областном совещании 8 июля текущего года первый заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Арефьев поставил перед руководителями городов и районов области задачу в полном объеме обеспечить материально-техническое состояние разрешительных центров.

 

В настоящее время улучшилось материально-техническое обеспечение разрешительных центров в городах: Красный Луч – дополнительно установлено 4 компьютера, Антрацит – приобретен копировальный аппарат, Первомайск, Ровеньки, Рубежное, Стаханов – обеспечены каналами связи. В Беловодском районе в офисе разрешительного центра установлены принтер, телефон и офисная мебель, в Старобельском районе разрешительный центр обеспечен компьютером, принтером, копировальным аппаратом, телефоном и офисной мебелью. По информации представительства Госкомпредпринимательства в Луганской области, на сегодня все разрешительные центры области обеспечены компьютерами и принтерами. Исключением стал только Попаснянский район, где принтер, копировальный аппарат и телефон используются администратором разрешительного центра совместно с государственным регистратором.

 

Среди нерешенных проблем – обеспечение отдельными помещениями разрешительных центров в Лисичанске, Первомайске, Краснодоне, Кременной и ряде других территорий, где в настоящее время помещение используется совместно с государственным регистратором. Разрешительные центры исполкомов Кировского и Лисичанского горсоветов, Славяносербской райгосадминистрации нуждаются в обеспечении офисной мебелью. Кроме того, подключения к Интернет-сети требуется в разрешительных центрах исполкомов Кировского и Краснолучского горсоветов, Краснодонской, Марковской и Станично-Луганской райгосадминистраций.

 

По результатам заседания Регионального координационного совета по вопросам развития предпринимательства руководителям местных властей городов и районов рекомендовано продолжить работу по материальному обеспечению разрешительных центров на местах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: