Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
08 октября 2008, 17:35

Партия регионов требует, чтобы до роспуска Рада приняла самые важные законы

Даже если Президент Виктор Ющенко решит распустить Верховную Раду, парламент должен работать и принять ряд законопроектов. Об этом сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии Регионов Валерий Коновалюк в кулуарах Верховной Рады в среду, 8 октября.

 

«Мы считаем, что до выборов парламент должен продолжать работать», - заявил Коновалюк.

 

Депутат считает, что Рада должна принять закон о бюджете на 2009 год, внести изменения в избирательное законодательство, а также принять комплекс упреждающих мер для преодоления мирового финансового кризиса.

 

«Я уверен, что даже если Президент распустит парламент, недопустимо, чтобы в указе было прописано, что с этого момента ВРУ не имеет права принимать каких-либо законодательных решений. А такой вариант, по нашей информации, обсуждается в Секретариате», - заявил Коновалюк.

 

Президент Украины назначил на утро среды консультации по роспуску парламента. Консультации проходили при участии председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, его заместителей и председателей депутатских фракций.

 

По завершению встречи пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова заявила, что Президент объяснил председателям фракций правовые основания для начала процедуры досрочного прекращения полномочий парламента. Также она сообщила, что сегодняшние консультации – это начало процедуры досрочного прекращения полномочий парламента.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: