Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
09 октября 2008, 10:10

В Партии регионов уже определились, кто заменит на выборах Богатыреву и Чорновила

Партию регионов на выборы поведут Виктор Янукович, Анна Герман, Борис Колесников, Инна Богословская и Юрий Бойко, пишет газета «Дело».

 

В числе основных заданий для партийного руководства сейчас - проведение съездов, на которых политические силы должны определиться с первыми пятерками избирательных списков.

 

«Регионалы» буквально на днях завершили дискуссию по формированию первой пятерки на досрочные выборы. Главная интрига состояла в том, кто придет на высокие места в списке, которые ранее занимали исключенные из партии Раиса Богатырева и Тарас Чорновил.

 

«После выхода Тараса Чорновила и Раисы Богатыревой внутри партии существует большой конкурс на попадание в топ-5», - говорит политолог Андрей Ермолаев. Самый большой рывок в партийном списке «регионалов» сделала Анна Герман. На досрочных парламентских выборах 2007 года Герман занимала 48-е место в списке. Сейчас она может рассчитывать и на вторую позицию.

 

«У нас в партии достаточно людей, которые могли бы заменить Богатыреву, - убежден «регионал» Михаил Чечетов. - На место в первой пятерке могут рассчитывать и Герман, и Богословская». «Все зависит от решения групп Ахметова и Януковича», — рассказывает источник в Партии регионов. О новых политический высотах Анны Герман ранее заявлял и Тарас Чорновил, неожиданно для всех покинувший лагерь «бело-синих». «Я поздравляю Герман со вторым или третьим местом в партийном списке», - высказался он.

 

Еще один стремительный партийный взлет может совершить экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко. На парламентских выборах 2007 года он был 49-м. Теперь он претендует на 5-е место. Если политсовет окончательно согласится с его кандидатурой, то из первой пятерки уйдет Нестор Шуфрич, который публично проявлял симпатию к Юлии Тимошенко.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: