Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 октября 2008, 11:00

Про 200 жителей одного из сел на Луганщине просто забыли

В общественную приемную народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской в городе Свердловск Луганской области обратилась инициативная группа во главе с Анатолием Ивановичем Бураковым с просьбой помочь официально задокументировать, что село Калинник существует. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа Натальи Королевской.

 

Обратившиеся жалуются, что в 2002 году при внесении в государственный реестр всех поселков и сел, пропустили село Калинник Провальского сельского совета. На данный момент жители села Калинник не могут продать дом, прописаться, узаконить любую сделку, что причиняет большие неудобства. Многократные обращения жителей так и не были услышаны местными властями.

 

Юристы общественной приемной составили обращение на имя головы города Свердловска с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

 

В ответ исполком Свердловского городского совета сообщил, что село Калинник не было включено в классификатор объектов административно-территориального устройства Украины, так как внесение изменений в указанный классификатор не входит в компетенцию Свердловского городского совета, и его исполкома. Исполкомом было принято решение составить запрос в Государственный комитет статистики Украины. Но данный запрос от 09.07.2008 года Госкомстатом Украины был оставлен без ответа, поэтому был сделан повторный запрос, на который теперь ожидается ответ.

 

«Мы вновь столкнулись с твердолобостью бюрократии, которая вдобавок еще и близорука. Не видеть целые поселки, и не замечать проблем людей – вот истинное лицо наших чиновников. Жаль, что только когда наступают выборы, такие села на украинской карте могут получить вторую, а то и третью жизнь», - говорит народный депутат (БЮТ) Наталья Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: